花草玩家線上購物

現在的時間是 2018-12-19, 20:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

1 頁 (共 1 頁) [ 6 篇文章 ] 

發表人 內容
 文章主題 : 我的紫高麗芽菜應該也是發霉了
文章發表於 : 2009-11-15, 22:36 
小天使
小天使
頭像

我只用一個平盤將泡水的種子放入盤中,上頭再蓋溼毛巾,固定會噴水保持溼度,沒想到黏在毛巾上的種就有長白白的絨毛狀物
請問我犯了什麼錯誤呢?是否整盤報銷了呢?看了購買的芽菜種子說明似簡單,但種起來確沒想像中的簡單,請問有種芽菜較詳盡的流程說明嗎?

離線
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 :
文章發表於 : 2009-11-16, 03:28 
護法
護法
頭像

我對你的描述不是很聊解
像,
"平盤","黏在毛巾上的種就有長白白的絨毛狀物"..

如果有辦法提供照片就好了...

芽菜育苗此版有介紹的, 你再看看哦~

噴水並無法清除發芽產生的酵素, 是要每日清洗再瀝乾哦~
我想黴菌是來自此環節的錯誤!

離線
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : 芽菜的毛狀物
文章發表於 : 2009-11-16, 12:06 
小天使
小天使
頭像

我是用家

離線
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 :
文章發表於 : 2009-11-18, 13:18 
護法
護法
頭像

深度太淺, 平盤太寬, 清潔不足, 排水不良, 可以判斷緣故由於此~

平盤某片面讓黴菌生長, 致使蔓延, 芽也因此腐敗了

***其他重點:
要使用替代品, 可比較一下市售胚芽箱造型~(通常這是多次實驗數據決定的體積)
孵芽溫度不超過25度, 保持濕度, 透氣性.

離線
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : 種芽菜困難!
文章發表於 : 2009-11-18, 18:23 
小天使
小天使
頭像

附上檔案請專家給建議,是否更換專用的培養盤會較易種植呢?

離線
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 :
文章發表於 : 2009-11-18, 19:07 
護法
護法
頭像

我到是看不到你上傳的圖?

我附上我的好了..

關於我的作法:
在過濾網放入浸種後的芽菜種,束好, 懸於缸中(如下圖), 蓋上濕毛巾.
每日清水洗滌慮乾(天熱可增加一次), 重置缸中!

優點:
1. 洗滌方便.
2. 省水.
3. 缸的溫濕度穩定,不易發霉
4. 能做很多.

缺點:
回收網(墩中藥用的)洗起來累.

附加檔案:
檔案註釋: 用缸孵芽
spr.JPG [ 13.97 KiB | 被瀏覽 11720 次 ]

離線
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  

1 頁 (共 1 頁) [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

phpBB © & skin Powered by: Headquarters & phpBB Group