花草玩家線上購物

現在的時間是 2018-04-23, 04:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

1 頁 (共 1 頁) [ 2 篇文章 ] 

發表人 內容
 文章主題 : 救救我的夜來香..
文章發表於 : 2010-06-28, 00:13 
新生
新生
頭像

這兩天不知為什麼我的夜來香突然全部葉子都軟掉了是全部哦,看起來像要爛掉了,不知是什麼原因造成的,但知道前幾天有人全街道在灑消毒水,不知是不是這原因,請問還有救嗎?我想那些樹葉撐不過明天了...

離線
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 救救我的夜來香..
文章發表於 : 2010-06-28, 14:20 
護法
護法
頭像

因為你在病蟲害這兒發問, 是懷疑有病蟲害嗎?
夜來香病蟲害常見有蚜蟲和介殼蟲危害。
再細觀察看看...蚜蟲可以苦練油抑制,介殼蟲試試用酒精辣椒水噴灑.

再有可能忽略了生長條件,一般夜來香適宜環境:
夏季是生長旺季,除施足肥料外盆土必須保持經常濕潤,必要時一天澆2次水。
夜來香喜陽光充足,但在夏季的中午應避免烈日暴曬。

至於消毒水, 就沒法預估狀況, 問里長吧~~

離線
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  

1 頁 (共 1 頁) [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

phpBB © & skin Powered by: Headquarters & phpBB Group